Саруёси/Saruyoshi (saruyoshi) wrote,
Саруёси/Saruyoshi
saruyoshi

Послевкусие от ВолКа-2015

У меня двоякое ощущение от конвента.

Это первый конвент за лет 10 где я ни сидел ни минуты и всегда где-то был. Будь то семинары или мк или же спорт события какие. Т.е. в плане насыщенности вообще вопросов нет.

По работе оргкомитета это вообще лучшее что я видел за все годы и конвенты на которых бывал. Тут я прям обязан поблагодарить организаторов. Вы отличные, профессиональные и замечательные люди. Не без косяков, но это мелочи по сравнению с общим впечатлением от проделанной работы. так держать и улучшать!

Есть некоторые вопросы по охране. вернее по вашему ЧОПу. :0) В отчётах проскользнуло про их отношение к гостям. Я лишь добавлю от себя следующее. Томка Инь попрекала меня тем, что Комкон был каким-то не домашним и казённым. Ну московский снобизм и всё такое. :0) Так вот. Ваша охрана по отношению к клиенту даст фору иному московскому быдлу, которое охраняет московские и подмосковные клубы. :0))) А так они молодцы конечно. Профессионально делали вид строгих охранников. Но совсем не создавали ощущение домашности и всехсвоенности.

Семинарная программа очень насыщенная и интересная, но...
Мне повезло. У меня были провожатые и соседи по комнате, которые знали, что и где будет самым лучшим. А информативность расписания и тем более сайта оставляла желать лучшего. Это не упрёк. тут вообще главную роль играл сайт. А вот это просто ужас. Это страх и ненависть. такого гуана я давно не видел. Абсолютно не работающий по законам юзабилоити "шедевр" требующий для попадание в нужное тыкать пятьсот тысяч раз (это утрировано конечно, но близко к истине). Получить понятную информацию и быстро... Это было сродни прохождению по раскалённой лаве. Отбивало всякое желание узнать про то или иное мероприятие, я уже не говорю о заявке на таковые. Срочно делайте с этим что-то. так это оставлять нельзя. Хотя... Если вы 15 лет пользуетесь таким, то может всем и нравится, а я тут хер с Москвы лезу со своим особо ценным и нужным мнением. :0))))

Но вернусь к мероприятиям. По опыту выезда на Сибкон в прошлом году я подумал, что надо стараться заползать во всякие штуки участником или как минимум помогающим в организации. Иначе ждёт меня погибель от ничего не делания и скучного скитания по незнакомому конвенту. Посему я с радостью соглашался на любые кипишь-предложения и тем самым заделался помогать Стаське и Ко на файтинг-шоу, вписался в авантюру с Джаггерболом. А если бы знал, что рестлинг получится таким прикольным, то попробовал бы вписаться туда, если не участником то помочь с ведением и комментированием (ну понятное дело, если бы я кому-то понадобился там, что не факт ибо у ребзей получилось и так весьма задорно надо сказать). По развлекательной части я себя заполнил. Остались вопросы по семинарской программе и мк. А тут мне удачно повезло, что моими поводырями стали Минкин и Вай Цзы. Без них я бы вряд ли вообще получил столько удовольствия от посещения всяких активностей.
Ну и конечно не могу не сказать спасибо своему другу Хохе, который провёл в очередной раз блестящий мастер-класс по социальному танго-импровизации, где я постарался ему помочь по мере своих скромных косолапых сил.

Сухим остатком получается, что это был замечательнейший конвент. Он был насыщен всем. Но при этом прошёл таким ровным и спокойным темпом, который для буйного меня не совсем понятен. Видимо именно поэтому я сейчас и не могу поймать то ощущение, про немедленное желание всё повторить и вот эти все ящик водки и всех обратно. И если в прошлом году на Сибконе всё горело и жужажло и меня просто-таки переполняли яркие эмоции, хотя ни на каких семинарах я не был, кроме проведённого мной же, то на ВолКе всё получилось так как получилось.

Видимо сложился такой пазл а-ля Инь и Ян (каламбурчика вам под конец рассказика). И да, я был бы в той десятке людей, которые умоляли бы оргов двух конвентов разнести сроки, чтобы была возможность успевать на оба. Но понимая, что это невозможно или же ни у кого не будет идти на встречу желания, теперь каждый год мне придётся судорожно выбирать куда же ехать при наличии возможностей. А жаль. Я очень люблю моих новых знакомых-друзей из Сибири и полюбил новых и старых (этих ещё больше) друзей из Н.Новгорода.

Быстрые спасибы:
Минкин
- ты крутой, увлечённый, яркий человек. Спасибо тебе за проводничество, за твой энтузиазм и вообще за всё.

Стаська
- ты очень молодец и умничка. Хоть я и не очень люблю актрис как явление, но ты просто крутышка и горжусь, что знаком с тобой. Спасибо за втягивание меня во всякое.

Ребятам, кто согласился играть со мной и Хохой в Джаггер
- вы подорвались буквально за "минуту" до. И тем приятнее видеть вашу слаженную работу, ваше желание и умение. Вы крутые спортсмены и мне было очень приятно и почётно играть с вами в эту новую чудно-ролевую спортивную игру. Огромное вам спасибо за это!

Вай Цзы
- ты человек энергия. Человек вечный двигатель. Ты меня всегда поражал своей активностью ижеланием что-то делать. А тут ты был везде. И тем приятнее видеть плоды твоих трудов и участвовать в затеях, которые ты проводил и организовывал. А то что ты прекраснейший фотограф я знал и видел давно и тем более рад, что у ВолКа появилась возможность обрести такого фотокорреспондента как ты в этот раз. Спасибо тебе ещё раз!

Хоха
- ну с тобой всё понятно. :0) Я тебя знаю уже давно и ты клёви. Я надеюсь и уверен, что вместе мы ещё не раз будем будоражить и развлекать себя и других. :0)

Отдельно Томка и Хадин
- во-первых вот я доехал до вас. Вы меня давно звали и вот я тута был. :0))) Во-вторых огромное вам спасибо за вашу прекраснейшую и чёткую работу. Вы мега-молодцы. Передавайте от меня всему орг-комитету огромнейшее спасибо ещё раз. И отдельно службе смс-рассылки и транспортному цеху. Реально услышать звонок с сообщением, что ваш автобус будет ждать вас там-то и там-то... Я охуел от такого сервиса. Это вот ну пиздец прям как удивило, тронуло и потрясло. А казалось бы сущая мелочь. :0))))))

==И не могу отдельной строкой не отметить явленное мне чудо. Я видел Никиту
Леонидовича таким же, каким встретил его в середине 90х на Мандесе. ==
Это не передать словами как круто. Конечно мы стареем и потому такая сентиментальность с каждым годом наверное будет чаще встречаться, но тем мне приятнее видеть, как конвент правильно сделанный и поданный может преображать нас. Так что спасибо Никите и ВолКу за такой подарок.

А ещё рад куче новых знакомых и реальному представителю того самого иного ролевого движения, который должен мне открыть путь к неизведанным доселе ролевикам даже в моём регионе. Но кто он я не скажу ибо вы набежите все и испортите мне праздник. :0)))))))

п.с.
Хех. Я не писал отчёты о чём-то ролевом наверное года три уже, если не больше. А тут накатило. :0))))
Tags: ролевыеигры-игрыролевые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments